蔚山现代对fc首尔比赛预测:打造文化盛宴 成就品牌展會

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:來自全國20多個省市以及巴基斯坦、印度、韓國等國家和地區的560多家企業和機構攜精美的文化產品亮相;傳統技藝與時尚元素相融合的徐州特色文化產品,盡顯楚風漢韻魅力;
  
文博會讓市民享受到豐盛的文化大餐。本報全媒體記者 陳艷 攝

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 劉蘇)來自全國20多個省市以及巴基斯坦、印度、韓國等國家和地區的560多家企業和機構攜精美的文化產品亮相;傳統技藝與時尚元素相融合的徐州特色文化產品,盡顯楚風漢韻魅力;“1+x”的辦會模式將展會延伸至徐州街頭巷尾……10月3日,為期6天的第六屆徐州文博會圓滿落幕。

文博會期間,市民享受到了豐盛的文化大餐,參展商收獲了實實在在的實惠。據統計,6天展期共吸引游客38.3萬人次,實現交易額1.52億元。展會取得圓滿成功,得到了各級領導、嘉賓,各地參展商以及觀展群眾的一致認可。

品牌展會展示多彩文化

秉承“政府支持、社會參與、市場運作”的辦會理念,堅持走“專、特、新、奇、精”的招展思路,6年來,徐州文博會從小到大,從大到強,逐漸形成品牌效應。今年,作為“為新中國成立70周年獻禮”之作,第六屆徐州文博會的內涵更加豐富。今年文博會的主題是“守正創新 融合發展”,突出文化產業創新力以及徐州在淮海經濟區的引領作用,重點展示文化領域中傳統工藝以及非遺傳承與創新成果,促進文化+創意+科技+會展等多業態融合發展,彰顯淮海經濟區中心城市文化魅力,進一步鞏固徐州文博會品牌效應,促進區域性文化產業交流與合作,打造淮海經濟區最具影響力的文化盛會。

景德鎮瓷器、新疆和田玉、宜興紫砂壺、臺灣紅珊瑚、巴基斯坦玉器、印度家具……來自境內外的工藝美術精品,讓游客駐足觀賞、流連忘返。而徐州館的玉雕、剪紙、香包、泥塑……更是令市民驚喜:傳統技藝注入時尚元素,正煥發出新的光彩。

凸顯交易拉動文化消費

“文化產業是綠色產業,文化消費是綠色消費。我們在辦展過程中,始終凸顯‘博覽’和‘交易’兩大功能,在滿足市民多元化需求的同時,培養市民文化消費習慣,拉動徐州文化消費?!蔽牟┗嵯喙馗涸鶉慫?。

“去年買了兩個宜興的紫砂壺,都被朋友看中要走了,這不,今年又過來‘淘寶’了?!筆忻褳蹌饒人?。

臺灣藝術博物館帶來了60多件根雕作品,一個展期賣了20多件,成交量達到三分之一。其中一件名為《馬到成功》的作品,被一位徐州商人以12萬元的價格買走?!懊幌氳叫熘萑說奈幕巖饈墩餉辭?,展會上還不時有人過來跟我聊根雕藝術和文化?!碧ㄍ逡帳醪┪錒葜魅宋忪險約欽咚?,明年文博會還會再來。

惠民樂民引領美好生活

對參展商來說,文博會是一次交流、一次展示、一次“大賣”;而對市民來說,文博會是一次在家門口舉行的“文化盛宴”。

市民張懷亮說:“參觀文博會既能長見識,又能淘寶貝,我每年都來?!筆忻裥煨閽圃蚨苑且耪骨橛卸樂?,“一些老的手工技藝能喚醒很多美好回憶”。市民秦娜每屆都要帶著孩子來觀展,“說是文化展,其實有很多創意、科技的元素,能讓孩子開闊眼界”。

同往年一樣,本屆展會也十分凸顯惠民功能。觀眾不僅可以在主會場近距離欣賞具有代表性的工藝美術精品,全市各級各類圖書館、博物館、文化館、科技館、文化街區、文化產業園區等文化陣地也納入到徐州文博會分會場范圍,組織近百個形式多樣、豐富多彩的文化文藝活動。

“我們將努力把展會辦出特色、辦出影響,讓徐州乃至整個淮海經濟區的群眾都享受到文化發展成果?!蔽牟┗嶙槲岣涸鶉吮硎?。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……