蔚山现代首尔FC预测:強化安全管理 優化服務環境

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:近日,市應急管理局在徐州報業傳媒大廈召開新聞發布會,介紹《徐州市冶金等工貿行業安全管理“有求必應、送培上門”服務企業活動實施方案》的有關內容。
  
發布人:市應急管理局

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 陸銘)近日,市應急管理局在徐州報業傳媒大廈召開新聞發布會,介紹《徐州市冶金等工貿行業安全管理“有求必應、送培上門”服務企業活動實施方案》的有關內容。

為進一步做好全市冶金等工貿行業領域企業安全生產管理工作,落實《中共徐州市委 徐州市人民政府關于建立“有求必應、無事不擾”服務企業工作機制的意見(試行)》(徐委發〔2019〕31號)要求,發揮服務職能,優化政務服務環境,滿足基層及企業訴求,市應急管理局決定開展“送培上門”服務活動,分片分類組織“專家培訓組”到各縣(市)區開展培訓活動。

活動時間為2019年8月至12月,培訓對象包括各縣(市)區、轄區鎮(街道辦事處)安全監管機構工作人員及相關行業領域企業安全管理負責人。市應急管理局將聯系省內專家并挑選本地熟悉冶金等工貿行業安全生產工作、具有豐富的冶金等工貿重點行業領域管理經驗的一線安全管理專家,組建“專家培訓組”赴各地培訓。各縣(市)區負責各自轄區培訓場地、設備保障及參培人員組織工作。

培訓的重點內容包括重點行業領域重大隱患判定、安全基礎管理以及重點時段的特殊性。譬如,國慶前后,提級管理鋼鐵企業危險區域動火以及帶煤氣作業,嚴格落實審批、防護和監護措施;禁止鋼鐵企業高爐開停爐作業以及高爐、轉爐、煤氣柜等重點設備設施大型檢修作業;粉塵防爆企業實施企業負責人和技術主管“雙人”帶班制度,確保除塵系統安全設備設施有效運行、作業現場粉塵及時清掃,嚴禁設備設施帶病運行。

8月底之前為此次活動的調研準備階段,共計覆蓋企業2000余家,基層安全監管機構人員200余人。9月至11月為重點實施階段,實施辦法包括試點先行和全面推開。試點先行是以銅山區作為第一家“送培上門”服務試點,根據其培訓需要,以雙重預防機制及標準化建設為本次主要內容,邀請專家講座授課,覆蓋銅山區所有規模以上企業150余家;全面推開是指各地根據轄區培訓需求,上報培訓主要內容、時間、規模等情況,由市應急管理局統一系列培訓時間表,依次安排“專家指導培訓團”相應行業領域專家前赴指導。12月為長效提升階段。經過系列“送培上門”服務培訓活動后,通過座談或調查問卷等方式對此次活動效果進行評估。同時,對“送培上門”培訓中反響強烈的教學課件編制成冊,形成電子合輯免費發放到各地基層及企業。并對培訓過程中的不足進行總結改善,旨在將“送培上門”服務培訓形成長效工作機制,建立常態化服務平臺。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……