仁川联vs蔚山现代比分预测:不??繢?年年進位

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:10月8日,人民日報發布2019年中國中小城市高質量發展指數研究成果,銅山在現代經濟發展、社會民生改善、生態環境建設、城鄉融合發展和政府服務效率五個方面均交出精彩答卷,位列2019年度全國綜合實力百強區第28位.
  

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 胡明慧 通訊員 尚慶迎 魏朝星) 10月8日,人民日報發布2019年中國中小城市高質量發展指數研究成果,銅山在現代經濟發展、社會民生改善、生態環境建設、城鄉融合發展和政府服務效率五個方面均交出精彩答卷,位列2019年度全國綜合實力百強區第28位,比上年再進1位,位列全省第九,蘇北第一。在同時發布的其他榜單中,銅山位列全國投資潛力百強區26位,全國綠色發展百強區37位,全國科技創新百強區49位,全國新型城鎮化質量百強區50位。銅山再次包攬五個全國百強,五項評價榜單排名均有提升,持續進位,交出了一份高質量發展的精彩答卷。

近年來,銅山在“百強榜”上保持年年進位,高質量發展步履鏗鏘。特別是2018年,銅山在“環保風暴”中關閉取締和停產整治企業3500多家,此種情況下,銅山迎難而上、奮勇跨欄,實現逆勢增長,展現了強烈的責任擔當以及強大的發展實力和發展潛力。2018年,完成地區生產總值1090.7億元,一般公共預算收入65.1億元,主要經濟指標蘇北第一、全省前十。榮獲全市唯一的江蘇省“推進高質量發展先進縣(市、區)”稱號,市重點經濟目標考核第一名、社會建設“十二大體系”考核第一名,實現三場考核“大滿貫”。

面對宏觀形勢的復雜變化,產業轉型、城市轉型、生態轉型的巨大壓力,銅山逆勢進位,再創新高,源于“一張藍圖繪到底”的戰略眼光和發展定力。近年來,銅山樹立強烈答卷意識,持之以恒“抓項目、轉作風、促發展”,以貫徹落實習近平總書記視察徐州重要指示為主線,以推動高質量發展為主旋律,以全面融入淮海經濟區中心城市建設為主抓手,以堅若磐石的定力加快發展,以滾石上山的勇氣加速轉型,經濟社會發展突破瓶頸,進入一片新天地。


聚焦實體經濟打造火力銅山

堅持“工業立區、產業強區”不動搖,加快推動產業邁上中高端,形成了電子信息、高端裝備制造、汽車及核心零部件和安全科技“三主一特”先進制造業,大數據、大健康、大文旅,現代商貿、現代物流、現代金融和服務外包、總部經濟、樓宇經濟“333”現代服務業,生物醫藥、新能源、新材料等戰略性新興產業和“四新經濟”競相發展的良好態勢。2018年簽約注冊中鐵磁浮列車、粵創液晶顯示器、方特歡樂世界等重大項目140余個,新增規上企業50余家,完成重大項目建設投資200余億元。

強化改革創新打造活力銅山

堅持把發展的基點放在創新上,狠抓徐州科技創新谷、徐州產業技術研究院、國家安科園三大科技創新平臺建設,科技創新谷集聚研發企業和機構近300家,安全科技產業成為全國產業集群區域品牌建設試點,全區高新技術企業突破100家。突出人才第一資源和金融支撐作用,成立區招才局,率先出臺實施“人才新政”,首創“海外合伙人+跨境孵化加速平臺”孵化新模式 ?!壩星蟊賾?、無事不擾”“拿地即開工、開工即加速、竣工即投產”“四個一”等服務新機制,聚力打造最優營商環境,連續兩年簽約注冊重大項目數位居全市第一。

深化城鄉融合打造宜居銅山

搶抓徐州中心城市建設機遇,加快建設有魅力的城區和有顏值的鄉村。深入推進“四路兩河一湖一線”綜合開發、混合開發,生產生活生態“三生”融合。大力實施軌道交通、萬達廣場、市立醫院、“三山三河”“六公”等城建重點工程,“徐州南部主城區、第一商業副中心”的地位持續鞏固;加快城區周邊鎮融入主城區,入選首批全國農村產業融合發展示范園,云谷小鎮入選省第二批特色小鎮;強力推進鄉村振興,創新實施農村人居環境整治百村示范、千村整治、萬戶集中居住“百千萬”工程,繪就了一幅彰顯銅山特色的現代版“富春山居圖”,榮獲“中國鄉村振興發展示范區”稱號,倪園村、紫山村入選省特色田園鄉村。

突出以人為本打造幸福銅山

由“統計指標”不斷向“感受指標”延伸,群眾對改革發展的獲得感不斷增強。2018年城鄉居民收入分別增長8.4%和8.8%,農村居民人均可支配收入在全市率先突破2萬元,同時完成2.2萬低收入人口和8個經濟薄弱村脫貧;在全市率先完成城鄉供水一體化工程,130萬群眾喝上了“同水源、同管網、同水質、同服務”的自來水,實現鎮管道天然氣、村衛生室改造達標、自然村水沖公廁全覆蓋,修鋪鄉村道路2000多公里,每年安排2000萬元“大病救助”專項資金,義務教育階段“超大班額”現象基本消除;持續打好藍天、碧水、凈土三大攻堅戰,打造可以深呼吸的生態環境;推進社會管理“全要素網格”試點、實施鄉風文明建設3年行動計劃和進行新時代文明實踐中心建設試點,榮膺蘇北唯一的全國綜治最高獎“長安杯”,“銅山媽媽”牽手困境兒童做法獲央視點贊。樂游、樂業、樂居、樂享,銅山正成為淮海大地上最耀眼的幸福家園。

不忘初心、牢記使命。在奔向“強富美高”的征程上,銅山堅決答好高質量發展時代答卷,永不停息地“跨欄”,不斷書寫新的篇章。


新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……