鲁能vs蔚山现代直播:徐州4個縣市區進入全國百強

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:昨日,人民日報發布了由中國中小城市高質量發展指數研究課題組、中小城市發展戰略研究院、國信中小城市指數研究院承擔的2019中國中小城市高質量發展指數研究成果,揭曉了百強縣市/區及千強鎮名單。其中,徐州一縣一區兩市進入全國綜合實力百強,另外19個鎮名列全國綜合實力千強鎮名單。
  

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 樊海濤)昨日,人民日報發布了由中國中小城市高質量發展指數研究課題組、中小城市發展戰略研究院、國信中小城市指數研究院承擔的2019中國中小城市高質量發展指數研究成果,揭曉了百強縣市/區及千強鎮名單。其中,徐州一縣一區兩市進入全國綜合實力百強,另外19個鎮名列全國綜合實力千強鎮名單。

依據新發展理念和經濟高質量發展的要求,中小城市發展指數研究體系從綜合實力、綠色發展、投資潛力、科技創新和新型城鎮化質量五個維度,系統、全面顯示我國中小城市發展狀況。通過研究樹立全國百強縣、千強鎮等發展典型,引領中小城市在踐行高質量發展實踐中發揮更積極的導向作用。

綜合實力研究指標體系立足踐行新發展理念和高質量發展的要求,從現代經濟發展、社會民生改善、生態環境建設、城鄉融合發展和政府服務效率五個方面進行研究。在2019年度全國綜合實力百強縣市/區中,我市占四席,其中銅山區列第28位,比上年度前進一位;邳州市列第37位,與上年度持平;新沂市列第58位,比上年度進一位;沛縣列第65位,比上年度后退一位。

堅持綠色發展是發展觀的一場深刻革命。綠色發展研究指標體系包括四個方面:資源節約、綠色生活、污染治理和生態建設。2019年,中國中小城市綠色發展指數達到了61.7,東部地區綠色發展指數仍然領先,達到了67.1。在2019年度全國綠色發展百強縣市/區中,我市有4個市/區打榜,其中邳州市列第33位,較上年度前進一位;新沂市列第48位,較上年度持平;銅山區列第37位,較上年度進了一位;賈汪區列第77位,較上年度進了兩位。


投資潛力研究指標體系包含五個方面:人口和勞動力、基礎設施、交通區位、生態環境和營商環境。2019年度全國投資潛力百強縣市/區名單,我市5個縣市區名列其中。其中,邳州市列第18位,較上年度上升兩位;睢寧縣列第71位,較上年度進了五位;新沂市列第69位,較上年度前進兩位;銅山區列第26位,較上年度上升兩位;賈汪區列第79位,較上年度也上升了兩位。

科技創新研究力圖對創新環境、創新服務、創新融資、創新主體、創新成效等進行系統評估??萍即蔥卵芯恐副晏逑蛋ā八礎逼教ńㄉ?、研發潛力、科技創新活力和科技創新成效四個方面。2019年度全國科技創新百強縣市/區中,我市也有5個縣市區上榜。其中,邳州市列第36位,與上年度持平;沛縣列第57位,較上年度上升一位;新沂市列第71位,較上年度前進一位;睢寧縣列第83位,較上年度進了三位;銅山區列第49位,較上年度前進兩位。

全國建制鎮綜合實力指數部分,考慮到建制鎮數據可得性和可比較性,課題組選取了地區生產總值、城鄉居民收入、鄉鎮稅收收入三個指標進行綜合比較,計算了建制鎮的綜合得分,排出前1000位的建制鎮。2019年度,我市共19個鎮名列全國綜合實力千強鎮。其中,邳州市有官湖鎮、碾莊鎮、鐵富鎮3個,新沂市有瓦窯鎮、馬陵山鎮、草橋鎮3個,睢寧縣有李集鎮、雙溝鎮、沙集鎮、高作鎮、凌城鎮5個,沛縣有龍固鎮、敬安鎮、安國鎮、楊屯鎮4個,銅山區有利國鎮、柳泉鎮、大許鎮3個,賈汪區有青山泉鎮1個。


新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……