西悉尼流浪者vs蔚山现代:平安守護不打烊

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:“大慶安保寫忠誠,平安守護不打烊!”國慶期間,市公安局按照市委、市政府和省公安廳的部署要求,精心組織、周密部署,認真落實各項安保工作措施,全市社會平安穩定,道路交通秩序良好,各項活動安全順利舉辦.
  
在徐州東站巡邏。
對小朋友進行愛國主義教育。
深入轄區走訪群眾。

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 馬國明 特約記者 徐公軒)“大慶安保寫忠誠,平安守護不打烊!”國慶期間,市公安局按照市委、市政府和省公安廳的部署要求,精心組織、周密部署,認真落實各項安保工作措施,全市社會平安穩定,道路交通秩序良好,各項活動安全順利舉辦,全市未發生重大刑事、治安案件和火災、交通事故。國慶期間,徐州警方實行戰時勤務機制,日均投放警力5000余人,車輛370余輛。接報110報警電話同比下降14.41%,全市處警總數同比下降32.88%,接報刑事類警情環比下降27.59%。圓滿完成了重陽節、第六屆中國徐州文化博覽會暨中國徐州民間工藝博覽會等大型活動的安保任務。

節前,市公安局專門召開安保動員會,認真傳達貫徹上級會議精神,將做好大慶安保作為首要政治任務來抓,從嚴從實從細抓好各項工作措施落實,全力維護社會大局穩定。節日期間,市局設立聯合指揮部,由值班局領導坐鎮指揮,有關警種部門值班領導進駐,全面加強統籌協調和組織指揮。各地公安機關按照市局統一部署,細化完善安保工作方案和各類應急處置預案,領導在崗在位、靠前指揮,嚴格檢查督導。全市社會面巡防、地鐵公交和公安檢查站全面執行最高勤務等級,開展值班備勤、偵查辦案、治安管理、巡邏防范、安全監管等工作,確保各項安保措施落實到位。

今年適逢新中國成立70周年大慶,徐州警方啟動戰時巡防等級,加強對行政中心、繁華商業區、廣場、旅游景區、火車站地區的武裝巡邏,將警力最大限度壓上街面一線,守住街面巡防的“第一道防線”和現場處置的“最后一道防線”。各級公安檢查站、治安卡口、警務工作站加強重點目標和人員密集場所的治安防范,最大程度擠壓犯罪空間,切實增強人民群眾安全感。在戰時運行的聯勤武裝巡邏組基礎上,巡特警部門依托市區警務工作服務站、城管執法工作服務站又疊加投入3個機動武裝巡邏組、2個摩托車武裝巡邏組,在商貿中心、車站、景區等重點部位采用車巡、步巡、定點守護等方式武裝巡邏顯性用警,有效提升社會面見警率、震懾力和治安掌控力。10月2日,民警在三環西路韓山隧道附近巡邏時,發現一加油站旁邊的廢舊工地內有人非法販賣私油,現場初步估計涉案汽油一噸左右,嫌疑車輛3輛,賬本10余本,現金36000余元。賬本信息顯示,嫌疑人從2017年即非法販賣汽油,涉案金額高達百萬元。

針對節日期間高速公路免費通行帶來的大車流、大客流情況,徐州警方充分做好車輛“井噴式”飽和情況下的道路交通應急保障,認真研判車流、人流及交通安全形勢,超前制訂應對預案方案,重點加強了高速路橋、旅游線路和風景區的交通管理。針對重點區域交通特點,交警部門優化路面管控舉措,始終堅持對道路動態巡邏管控,按照“檢查天天有、時間全覆蓋、地點無規律”要求,超常規嚴查酒駕醉駕毒駕,做到點線面有機結合,以動制動,實施動態化管理。在高速公路服務區、警務站,設置便民服務點,提供指路、咨詢、開水等便民服務,對于群眾的報警求助電話,第一時間安排警力前往處置,幫助群眾解決出行中間遇到的困難。長假期間,累計開展各類緊急救助20余次,查處各類交通違法5.2萬余起,利用各執勤崗點為8萬余人次提供指路、幫扶等服務。

與此同時,徐州警方嚴格落實安全監管責任,織密安全防護網,全力維護大型活動現場及周邊秩序,各項活動均安全順利舉辦。國慶前夕,中心商圈金鷹商場二期、蘇寧和信廣場店相繼開業,徐州警方在地鐵一號線運行系列安保執勤任務和大慶安保任務的同時,科學安排警力,加強關鍵點位值守,切實將各項安保措施落到實處。節前地鐵一號線新開通,徐州警方系統梳理了長途客運、公交車、地鐵等公共交通領域的規范性文件20余份,匯總編發涉及反恐防暴、進站安檢等方面的宣傳資料和工作規范8套,印發500份下發至一線執勤民警和安檢人員,不斷提高民警和安檢人員安全意識,使安檢工作更加規范,安檢效果進一步提升。

長假期間,徐州警方狠抓各項內部管理制度落實,嚴格槍支、車輛、保密等管理規定,強化執法安全隱患排查整改,全市未發生執法安全問題,廣大公安民警、輔警放棄休息、堅守崗位、忠誠履職,用辛勤付出守護了一方安寧。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……