蔚山现代对fc首尔比分竞彩:黨建引領鋪就一條為民“幸福路”

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:“現在我們村真是大變樣,外面的人一進村就看到整齊干凈的道路、綠意盎然的小花園,走在村里到處都很干凈?!泵康笨吹獎鶉訟勰降難凵?,77歲的村民吳世芳就抑制不住內心的驕傲與自豪。
  

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 季芳 通訊員 王昶鑒)“現在我們村真是大變樣,外面的人一進村就看到整齊干凈的道路、綠意盎然的小花園,走在村里到處都很干凈?!泵康笨吹獎鶉訟勰降難凵?,77歲的村民吳世芳就抑制不住內心的驕傲與自豪。

新時代走好鄉村振興之路,黨建引領是根本,讓老百姓有獲得感是核心。

位于徐州經開區大黃山街道的王可樂村,全力推行“黨建+”工程,堅持以基層黨建高質量引領鄉村振興,扎實推進美麗鄉村建設,努力在基層用行動描繪精細畫卷,不斷回應百姓對美好生活的新向往。

抓隊伍 強建設

9月30日,王可樂村村組干部和群眾代表一起在道路兩側懸掛國旗,烘托慶祝新中國成立70周年的喜慶氛圍。與此同時,村委辦公室正在召開民生工程實施籌備會。村組干部與黨員、群眾代表在共同商討排水邊溝修復和市民廣場新建工程,群眾代表們都很興奮,滿懷期待,兩項工程的實施意味著村內的居住環境又將提檔升級,村民閑暇時又有新去處。王可樂村村民正在村兩委的帶領下,向新時代農村高質量發展努力奔跑。

鄉村振興,關鍵在基層黨支部。

王可樂村始終把黨的基層組織建設當作“重頭戲”來抓,全面推行“1+1 10×10組織力倍增工作法”,強化黨內互助關愛,開展年長、年輕黨員結對幫扶活動。嚴格執行“四議兩公開”制度,凡是涉及黨建、人事、財務及村發展的重大問題均按照規定進行集體研究,并全面向社會公開。堅持實行每日“碰頭會”,不管有多忙、時間有多晚,“兩委”班子成員每天堅持碰頭討論當前工作中出現的問題,分工落實解決群眾關心關注的熱點焦點問題。黨支部還從群眾不滿意的地方改起,主動接受群眾監督,做到事事有人管、件件有著落,從細微點滴踐行自己的初心使命。

善創新 強治理

十一國慶長假期間,王可樂村黨群服務中心丹桂飄香,孩子們聚在村閱覽室看書學習,村組干部在村里巡邏,曾經破舊斑駁的各項公共設施煥然一新,無人清理的垃圾角變成鮮花爭艷的花壇。

新時代有新要求,管理不能一成不變。

王可樂村通過黨群同心工程,不斷提升村委服務大廳服務水平,提高村民在勞保、醫保等方面辦理效率,并根據村民情況,制定包掛清單,重點對孤寡老人、困難群眾等群體,進行全方位包掛。抓住掃黑除惡專項斗爭機遇,對轄區內進行常態化巡查,結合網格化管理要求,做到3個基礎網絡、1個專屬網絡管理無盲區、服務無縫隙、聯系無遺漏。堅持村組干部日巡查制度,深入了解民情,常態化開展村內環境整治工作,及時獲取村內動態及工作薄弱環節。與街道環保、環衛、城管、建管等部門密切配合,深入開展“五項行動”,以高速公路、鐵路、310國道沿線整治為抓手,堅決拆除違章搭建,全面清理環境衛生死角。嚴格落實環保工作要求,加強對各類企業的日常監管,及時與街道相關部門對接。

惠民生 強產業

整齊劃一的路燈、干凈整潔的村道、熱鬧有序的村委大院廣場、現代化的電子眼、一望無垠的高效種植(養殖)基地……走進王可樂村,蓬勃發展的時代氣息撲面而來。

這一切變化都離不開王可樂“兩委”班子帶領村民們走出了一條特色鄉村振興路。

王可樂村根據實際情況,在村民中推行耕地流轉,發展高效農業,種桃樹、植葡萄、搞大棚,辦起養豬場、特種養殖場、養雞場等,提高村民收入。為進一步美化村居環境,王可樂村還先后投入數十萬元修建、綠化村莊道路,改造公廁、增設村民活動中心、增設公開宣傳欄等。

新時代,新使命,新征程。

未來,王可樂村還將持續以黨建為引領,大力實施“強管理,提升組織建設能力;強責任,提升黨群服務品質;強舉措,提升社會治理力度;強經濟,提升農業發展質量;強民生,提升居住環境水平”五強五提升工程,以創新基層治理和惠農富民支撐,闊步走在鄉村振興的大路上。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……