蔚山现代川崎前锋直播:鼓樓加快現代商貿核心區建設

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:一城雙星輝映,榮耀綻放鼓樓。9月28日,金鷹二期B座商業部分全面開放,萬眾矚目、人流如織,徐州市中心商圈鼓樓板塊再添新動力;
  

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 鄭微)一城雙星輝映,榮耀綻放鼓樓。9月28日,金鷹二期B座商業部分全面開放,萬眾矚目、人流如織,徐州市中心商圈鼓樓板塊再添新動力;時隔兩天,9月30日,蘇寧廣場和信商業體煥新開業,淮海商圈鼓樓片區發展如猛虎添翼。根據市商務局監測顯示,國慶期間,范茂主題街區、金鷹B座、蘇寧廣場和信商業體開業和地鐵1號線的通車帶動消費顯著增長。據統計,9月28日至10月7日,中心商圈銷售額近3億元,客流量近350萬人次。

近年來,鼓樓區加快淮海經濟區中心城市核心區建設,加大招商引資力度,精心培育龍頭企業,現代商圈輻射力、帶動力和影響力顯著提升,商貿核心區地位進一步鞏固強化。目前,占地面積0.8平方公里的中心商圈擁有企業2858家,蘇寧廣場、金鷹國際、金地商都、彭城壹號等商業綜合體集聚于此,從業人員4.1萬余名,總營業面積近98.1萬平方米,年人流量超3600萬人次,成為省內僅次于南京新街口商圈的第二大城市核心商圈。

據了解,為了保障國慶期間中心商圈運行平穩有序,讓市民過一個歡樂祥和的節日,在國慶前夕,鼓樓區召開工作部署會,制訂鼓樓區國慶期間中心商圈安保應急工作預案,成立鼓樓區中心商圈安保應急指揮部,下設應急處置組、市容秩序組、衛生救助組、投訴處置組等九大組,全面做好國慶期間中心商圈安保維穩、交通保障、環境整治等各項工作。


國慶期間,鼓樓區應急管理局聯合城管、衛健委、消防、公安及黃樓街道辦事處等相關部門進行現場辦公、聯動處置;黃樓街道辦事處投資30余萬元組建天眼監控指揮網,在金鷹、蘇寧廣場和信商業體等樓層頂部安裝天眼并接入現場指揮部進行24小時實時監控;800余名志愿者被分成12個小組,分散在中心商圈各主要道路上,參與行人引導、非機動車規范停放、垃圾清撿等,成為中心商圈一道靚麗風景線。

“繁華熱鬧而又秩序井然的中心商圈背后,離不開鼓樓區委、區政府的周密安排與部署?!憊穆デ喙馗涸鶉吮硎?,當前,鼓樓區加快天闕商業綜合體、慶云橋地鐵商業、華潤綜合體等新商業項目建設步伐,拉動中心商圈跨黃河、穿鐵路繼續向北延伸擴展,全面提升中心商圈、鼓樓核心商圈、鼓樓淮海商圈“三大商圈”的影響力,將進一步鞏固和強化商貿核心區的地位。

下一步,隨著文廟歷史文化街區、彭城廣場地下地鐵商業、天闕商業廣場、凱旋門商業綜合體等商業項目的竣工運營,中心商圈今年將增加7.1萬平方米商業面積,輻射力和影響力將進一步增強。


新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……