蔚山现代VS上海上港集团:“三突出” 助力維護群眾利益

2019-10-09  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:基層干部作為聯接政府機關和百姓的橋梁和紐帶,更是直接接觸和服務老百姓的載體和窗口,新區街道通過“三突出”注重維護群眾利益。
  

蔚山现代vs悉尼fc www.kgxlhy.com.cn 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 胡明慧 通訊員 王夢秋)基層干部作為聯接政府機關和百姓的橋梁和紐帶,更是直接接觸和服務老百姓的載體和窗口,新區街道通過“三突出”注重維護群眾利益。

一是突出信訪舉報渠道。通過信訪窗口、舉報箱、舉報信等方式及時受理線索,限時初核反饋,已核實線索及時立案審查。

二是突出用身邊人和事進行警示教育。組織街道及所轄社區(村)黨員干部到徐州市看守所通過現身說法,集中觀看警示教育片、警示專題講座等開展警示教育活動,時刻提醒黨員干部聯系群眾、服務群眾,不越紅線,不碰底線,起到了良好的教育警示作用。

三是突出聚焦微腐敗的查處。緊盯社區(村)主要負責人,圍繞群眾反映強烈的突出問題、苗頭性問題及時處理,確保群眾利益不受損害,確保集體資產不流失。

今年以來,新區街道紀工委緊盯工程項目、專項資金、惠民措施、陽光扶貧等熱點問題線索20件,誡勉談話6人,批評教育8人,免職1人,組織調整4人,提升了轄區群眾幸福感、獲得感、安全感。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>

  • 確保全面小康路上一個不落

    要聞 / 時間:2019.10.17

    日前,市長莊兆林赴睢寧縣開展扶貧調研慰問活動。副市長畢于瑞一同慰問。產業扶貧是推動貧困戶脫貧的長久之計?!?/p>

  • 這樣的徐州令人難忘!

    要聞 / 時間:2019.10.17

    10月16日,美麗的金龍湖畔。2019中國(徐州)第二十二屆投資洽談會如期舉行?!?/p>

  • 搶抓機遇謀發展 奮楫揚帆開新程

    社會 / 時間:2019.10.16

    現代化城區藍圖繪就產業興區服務業強區古代徐州的歷史文脈重地,現代徐州的城市發展熱土,云龍區,一座日新月異、奮發崛起的千年……

  • 2019年扶貧濟困“一日捐”啟動

    社會 / 時間:2019.10.16

    10月15日,市民政局在新城區報業大廈舉行新聞發布會,發布《2019年度扶貧濟困“一日捐”活動倡議書》,公布扶貧濟困“一……